つくってたべよ

へちょい情報系大学院生が食べものについて綴ります

ウインナー弁当

f:id:kashaha:20150320215547j:plain
余り物のカボチャの煮付け
ウインナーのケチャップ和え
キャベツ炒め

寝坊したのに朝ごはんを優雅に食べてしまったので,ちゃちゃっと海苔弁です.

実は自他ともに認めるパン好きです.
一時期あんバターにハマって,しょっちゅう食べてました.
そしたら体重が結構増えてしまったのでなんとかならないものかということで,カッテージチーズとあんこを合わせるようになりました.

f:id:kashaha:20150205120135j:plain

トーストにあんことカッテージチーズを塗って半分に折って食べると格別ですよ…!

ちなみにあんこはトラヤカフェのあんペーストがオススメです.ぜひぜひf:id:kashaha:20150205120145j:plain

オーブンが直ったら(かつ研究生活が落ち着いたら),パン焼きたいナァ