つくってたべよ

へちょい情報系大学院生が食べものについて綴ります

ごほうの卵とじ丼弁当

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キーマカレーのときに残しておいたタネ(豚ひき肉,玉ねぎ,人参)とささがきゴボウを炒めて卵でとじました.

うすくち醤油が残り少なかったので,濃口を使ったら色が,うーんって感じです.やっぱりお弁当は彩りも大事ですしね.(むやみにケチるのはやめよう)


お弁当を持参して,研究室にある飲み物で生活してたら全然お金使わなくなりました.
大学のキャンパスが広い上に(東京ディズニーランドより広いらしい),研究室から近いコンビニが春休みで閉まっていて引きこもりが捗る捗る.



そろそろ冷凍庫で眠っている冷凍エビも使ってあげないとナァ