エリンギの卵がゆ弁当
卵がゆ(エリンギ入り)
まだ胃が本調子じゃないのでお粥です.ていうかお粥おいしい.
スープジャーほしいなあと思いつつ,お金ないなあと悩んでいたら,そういえば研究室にもバイト先にも電子レンジあるんだし,ziplocのスクリューで良くね?って天からのお告げが(?)
汁漏れしないし,レンジ使えるし,最強なんですよね.これから野田琺瑯と使い分けていこう.
最近ハマってる夜ご飯メニュー,
白いお雑煮
出し汁にキャベツとかカボチャとか入れて(この二つは必須)あと好きなキノコとか,そして白味噌を溶いてグツグツ煮込む.ある程度柔らかくなったら餅を投入!お餅が柔らかくなったら豆乳を入れてひと煮立ちしたら完成です.
こーれーがーおいしいんだああ!なんかね,和風のクリームシチュー的な.カボチャが入ってるからカボチャのポタージュっぽい気もする.ぜひぜひお試しあれ.
よーし今日の夜ご飯もこのメニューにしようかナァ
#明日もバイトがんばるぞい