つくってたべよ

へちょい情報系大学院生が食べものについて綴ります

残りもの弁当

f:id:kashaha:20150320193314j:plain
卵焼き
青椒肉絲
ひじきの煮物

卵焼きは作って,あとは冷凍庫に眠っている残り物を詰めるだけだとほんと楽だなぁ.お弁当箱は安定のジップロック スクリューくん.野田琺瑯は見た感じ可愛いし,オーブン使えるからおかずの幅が広がるんだけど,レンジ使えないからな〜もうちょっとあったかくなったらヘビロテしよう.

外は寒の戻りで寒いけど,気分は春だからか,最近の睡眠時間がやばい.不眠症が嘘のようだっ(毎日11時間くらい寝てる)
春眠 暁を覚えず ですな〜

よーし!きょうも一日ぞいぞいぞい(?)