つくってたべよ

へちょい情報系大学院生が食べものについて綴ります

つくね弁当

f:id:kashaha:20150408073913j:plain
鶏のつくね
ピーマンのグリル
にんじんしりしり
つぼ漬けと水菜の混ぜごはん

今日は早起きできた〜
何気につくねって初めて作ったけど,結構お手軽だなあ.めんつゆも作り置きしてあるから照り焼きソースすぐ作れるぜ(キリッ
水菜とつぼ漬けの混ぜごはんはジャコが決め手なんですよね.なんかうまいこと余所行きの味になってくれます.

明日はホテルグランヴィアアフタヌーンティービュッフェ(巻き舌)に行くからお弁当お休みだー!ああ〜いちごフェア楽しみすぎるぅ!!