つくってたべよ

へちょい情報系大学院生が食べものについて綴ります

生姜焼き弁当

f:id:kashaha:20150414081745j:plain
豚の生姜焼き
かぶの葉のからし和え
卵焼き
糸こんにゃくの明太子和え

生姜焼き大好きだー!
農家をしてる親戚からタケノコとかぶをいただいて,かぶの葉がきれいだったのでからし和えにしました〜タケノコは新鮮なうちに茹でて醤油と鰹節かけて食べるとおいしいんだよなあ〜ふっふっふ

最近ほんと忙しい…なんか土壇場で大会に出ることになってしまってその準備と授業で死んでしまいそうだ(ゴールデンウィークは大会で潰れる)

あー昼にあるテーマゼミの発表資料もまだ作れてないぞおおーうをおお