つくってたべよ

へちょい情報系大学院生が食べものについて綴ります

ピカタ弁当

f:id:kashaha:20150416080630j:plain
ささみのピカタ
にんじんしりしり
オクラの胡麻和え
筍とわかめの炊いたん
壬生菜と鮭の混ぜごはん

壬生菜おいしいですよね〜壬生菜の漬物だけでごはん何杯もいけます.
最近朝が早くて朝ごはん食べられないからパン屋さんに寄っちゃうんですけど,それじゃお弁当で節約してる意味がなくなる上に太るのでなるべく持参するようにしようと思います.

今日は余ってたキャベツの千切りに少量のマヨネーズとレモン汁を和えたやつとハムをロールパンに挟んで持参しました!美味アンド安価!すばらしい!