つくってたべよ

へちょい情報系大学院生が食べものについて綴ります

ちらし寿司弁当

f:id:kashaha:20150508074910j:image
ちらし寿司
梅れんこんのナムル
ほうれん草の雲丹めかぶ和え
きんぴらごぼう

きのう研究室で遅くまでたこ焼きしてたので,今日のお弁当はいつにも増して作りおきだらけの手抜きです.ちらし寿司(すし太郎)です.作りおきのほうれん草のお浸しに雲丹めかぶ和えてみたけど,ひじきにめかぶ和えたほうが相性良い気がしてきた.明日はそうしてみよう!

一昨日まで休みだったからどうしても明日が土曜日な気がしない〜〜来週水曜日の全体ゼミの準備何もできてないのに明日バイトかあ…まず今日の勉強会の準備もできてないし,再来週の文献紹介の英論もまだ20ページ以上残ってる!うひいい