つくってたべよ

へちょい情報系大学院生が食べものについて綴ります

発芽雑穀弁当

f:id:kashaha:20150727100535j:image
 青椒肉絲
きのこのソテー
いんげんの胡麻和え
ささみの梅の春巻き
卵焼き

期末テストがひと段落したのでお弁当作りました。って言っても水曜日にあと2科目あるんですけどね〜

昨日は家が暑すぎたので、ひさびさにスタバに逃げ込みました。マンゴーパッションティーフラペチーノがすごく好きです!あと誘惑に負けてレモンシフォンケーキも食べてしまった、、おいしかった、、、
f:id:kashaha:20150727095629j:image

昨日ケーキ食べたのに明日はお母さんとホテルグランヴィアのランチバイキングに行くことになってるので、せめてもの抵抗で発芽玄米ごはんにさらに雑穀を混ぜて健康的な気分になっています(笑)

ああ〜〜夏だなあ!暑くてしんどいけど、夏って楽しい思い出がたくさんあるのでなんだかいつもウキウキしています。今年はどんな楽しいことがあるかなー!