つくってたべよ

へちょい情報系大学院生が食べものについて綴ります

地味弁当

f:id:kashaha:20151007111845j:image
ほうれん草の胡麻和え
焼き鮭
卵焼き

最近の焼き鮭率…!鮭のストックがなかなか減りません。今日のお弁当はなんだか中学校のときお母さんが作ってくれてた地味なお弁当を彷彿とさせる感じになりました。中学生のときは「メインがないじゃん」とか文句言ってたけど、自分で作ってみるとこうなるもんだなあ。

来週は全体ゼミ…!進捗はない!
研究は理論が中心でみんなみたいに目に見える成果が出てこないから最近ちょっと腐ってたけど、先生に相談してみたら自分なりにやっていくしかないなって開き直れた気がします。

がんばろう