つくってたべよ

へちょい情報系大学生が食べものについて綴ります

野菜たっぷり弁当

f:id:kashaha:20150930100932j:image
焼き鮭
いんげんの胡麻和え
塩昆布入り卵焼き
じゃがいもと蒟蒻のトマト炒め
枝豆
かぼちゃきんとん

きょうは比較的具だくさんです!あと野菜もたっぷりですね!
じゃがいもと蒟蒻のトマト炒めは鶏がらスープを入れたかったんだけど、見つからなったのでトマトの旨味最大限!ってつもりでがんばりました。(ちょっと味薄かった…)
おかずストックも減ってきたし、今日の夜はシュウマイ作っておきたいな〜しかし予定は未定(´°ω°`)

他研の友だちで軍艦島に行きたいね!って話になったんだけど2泊3日長崎の旅はなかなかお金かかるなあ〜2万円台で行ける良い方法ないかなあ