つくってたべよ

へちょい情報系大学院生が食べものについて綴ります

2018/3/16の夜ごはん

ひとり暮らしを始めました。つくったものをできるだけ記録していきます。

f:id:kashaha:20180316204724j:image

炊き込みご飯

青椒肉絲

粕汁

 

実家に帰って「貧困で牛肉が食べられない」と言ったら、心配した母が和牛の焼肉用肉をくれました。そのほかにも大量に調味料など食材をくれて、1週間用のキャリーケースいっぱいにつめて帰りました。

もらった食材を使って、きんぴらごぼうとかほうれん草の胡麻和えとか色々仕込みましたが、家に電子レンジがまだないので下手に冷凍はできません。まだラジエントヒーターを使いこなせていなくて、炊き込みご飯を少し焦がしてしまいました。しょぼん。